Por Rosy Sánchez/El Andaluz
Este nuevo precio fue establecido en consenso con los diferentes sectores y con la aprobación por la intendencia municipal.
El jefe de la Unidad técnica de mercados Municipales de Tarija, Andrés Iturri, en declaraciones a un medio digita, dio a conocer que luego del trabajo de mesas técnicas entre las vendedoras de comidas del mercado central, la intendencia y la unidad técnica de mercados, se estableció una tabla de costos para la venta del saice, uno de los platos más solicitados por los clientes.
“Es una tabla referencial donde se establece que el costo debe oscilar entre 7.50 a 9 bolivianos, de acuerpo al requerimiento y necesidad de gusto que tengan nuestros comensales que visiten los mercados, estas referencias se determinan para evitar la mala especulación en el precio del plato”, dijo el funcionario.
Andrés Iturri dijo que esta determinación obedece al incremento en los precios de los insumos para la elaboración de este plato, al igual que en otros, además permitirá establecer un mayor control en la venta de alimentos, que en el caso particular del saice llegó a costar hasta los 10 bolivianos.