Analizan incrementar el precio del faeneado de reses en el Matadero Municipal

Por Rosy Sánchez/El Andaluz

El Gerente del Matadero Municipal de Tarija, Rodrigo Calisaya, informó que se trabaja en una hoja de costo para establecer una tarifa de faeneado acorde a la situación económica tras el incremento de precios en los diferentes productos y servicios.

“Nosotros de momento estamos manteniendo el precio del faeneado, pero vamos a tener que realizar este estudio para igualar las tazas que no se actualizan desde hace mucho tiempo y ya es necesario porque todo está subiendo”, justificó Calisaya.

El gerente señaló que la tarifa actual de faena es de 125 bolivianos por res, mientras que para la carne de cerdo varía de acuerdo al tamaño y el peso, precios que ya están establecidos desde gestiones anteriores.

Para el matadero municipal septiembre es una temporada baja de requerimientos, se espera que, entre noviembre y diciembre con las fiestas de fin de año y actos de graduaciones incrementen la demanda y se supere las cifras de la gestión anterior.

Comparte el post:

Scroll al inicio
Abrir chat
Escanea el código
Hola, gracias por comunicarte al Periódico "El Andaluz"
¿En qué podemos ayudarte?