Dirección municipal de Turismo y Sub Central de Yesera lanzan la nueva “Ruta del Singani”

Willam Octavio Flores/El ANDALUZ

El Municipio de Tarija, a través de la dirección de Turismo, ha presentado una nueva opción para los turistas que visitan la región, la “Ruta Turística del Singani”.

Esta ruta busca resaltar el producto emblemático de la región, el singani, y su cultura. La bebida es reconocida a nivel nacional e internacional y tiene una larga historia arraigada en el Valle Central de Tarija, y que se produce a partir de la uva moscatel de Alejandría, ahora producida masiva y artesanalmente en la Sub Central de Yesera.

El director de Turismo del Municipio de Tarija, Rolando Vacaflor, destacó la importancia de la nueva Ruta Turística del Singani, que busca resaltar este producto emblemático y la cultura de la región. «Esta visita que vamos a realizar es para poder ir consolidando lo que es la ruta turística del singani, una oportunidad muy especial para compartir con ustedes un producto que se reconoce a nivel nacional e internacional», declaró Vacaflor.

La ruta del Singani ofrece diversas actividades para los turistas, como cabalgatas a caballo, recorrido por las represas, visitas a cultivos de vid y frutillas, y degustación de todos los derivados que vienen de la uva y la frutilla. Además, los visitantes podrán conocer molinos de piedra con más de 100 años de antigüedad y visitar bodegas artesanales, donde más de 13 productores ofrecen la posibilidad de conocer y degustar este producto tan importante para Tarija.

El día de la inauguración de la ruta turística, que se llevará a cabo este sábado 29 de abril, Vacaflor invitó al público en general a hacerse presente en Yesera y a adoptar este proyecto como suyo.

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