Jue. Feb 6th, 2025

A pesar de los bloqueos 80 fraternidades confirman su participación en la entrada universitaria nacional

Por Rosy Sánchez/El Andaluz

Se prevé el arribo a Tarija de más de 6.000 estudiantes de diferentes universidades del país, que participaran de la gran entrada universitaria que iniciará este jueves 24 de octubre con la elección de la “Moza más chura”.

Jaime Arencibia, miembro de la Confederación Universitaria Boliviana (CUB), informó que se ultiman detalles en la organización para llevar adelante uno de los eventos mas grandes de la comunidad universitaria, que concentrara a 80 fraternidades y mas de 6.000 mil estudiantes de diferentes universidades del país.

“Por el momento todos esta confirmados a excepción del departamento de Pando, sin embargo, también nos visitaran desde las provincias como, Yacuiba, Villa Montes, Entre, Ríos y Bermejo”, refirió el dirigente de la CUB.

El encuentro universitario iniciará el jueves 24 con la elección de la “Moza mas Chura”, de la Universidad Juan Misael Saracho de Tarija, el 25 se realizará la elección de la “Mosa mas chura” a nivel nacional y el sábado 26 se realizará la entrada universitaria en la Avenida Integración a partir de las 9 de la mañana.

De igual manera, este martes se realizó el lanzamiento del patio de comidas que se instalara en el frontis del Megacenter mientras se desarrolle la entrada universitaria, con la finalidad de reactivar la economía del sector gastronómico a través de la venta de diversos platos tipos que caracterizan a Tarija.

“Queremos apoyar a promover el turismo, mejorar la economía de las familias de los tarijeños y significa perder dar la oportunidad a mucha gente a prestar sus servicios desde los taxistas, los sectores gastronómicos, los hoteles y otros sectores que serán beneficiados”, dijo el Rector Eduardo Cortes al momento de pedir la mejor atención con calidad y calidez.

Así mismo el representante la Asociación de Gastrónomos, Misael Garnica, señaló que vendedores de diferentes rubros de comida estarán presentes desde tempranas horas de la mañana el día sábado para ofertar un menú diverso, desde bufet criollo, carnes asadas, hasta los tradicionales cangrejos. 

Por Osmar

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Escanea el código
Hola, gracias por comunicarte al Periódico "El Andaluz"
¿En qué podemos ayudarte?