Sedes autoriza comercialización de salchichas a 11 empresas tarijeñas

Por Rosy Sánchez/El Andaluz

El Director del Servicio Departamental de Salud (SEDES), Carlos Camacho, informó que se cuentan con los resultados de las muestras realizada por el laboratorio INLASA para la autorización de comercialización de salchichas durante San Juan.

“Son 11 las empresas locales que cumplieron todos los requisitos para la venta, se realizaron estudios toxicológicos para garantizar la inocuidad alimentaria en el expendio de todos los productos”, dijo el director del SEDES.

Entre las empresas autorizadas se encuentran; Embutidos Aparicio, Embutidos Sucre, Pollos Andaluz, Embutidos el Rey, Embutidos San Juan, Fiambres ZAV, Cárnicos Artesanales Chalo, Fiambre Buen Gusto, Embutidos Hesse y Laboratorios de alimentos de la Universidad Juan Misael Saracho.

Ymber Flores Jefe de la Unidad de Salud Ambiental del SEDES, recalcó que se obtuvieron muestras de empresas de todo el departamento incluyendo provincias, de las cuales 11 cumplieron con todos los requisitos para la comercialización de los productos.

Desde la Intendencia Municipal anuncian continuos operativos de control en mercados y centro de abastecimiento, principalmente en la venta de salchichas, panes y aderezos por la alta demanda de la población.

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