Por Rosy Sánchez/El Andaluz
A pocos días de celebrar la festividad de San Juan, La Unidad de Salud Ambiental del SEDES, realiza la toma de muestras a 10 empresas de embutidos para otorgar autorización en la comercialización de salchichas.
“Las muestras fueron remitidas al laboratorio INLASA en el Departamento de La Paz y estamos a la espera de los resultados, los estudios que se hacen son de; toxicología, determinación de nitritos, producción físico químicos y la identificación de especies”, explicó la responsable de Salud Ambiental.
Las 10 empresas locales que participaron de la toma de muestras son; Productos bandy, embutidos el Rey, Laboratorio de la UJMS, Fiambre Buen Gusto, Embutidos San Juan, entre más marchas más reconocidas.
Desde la Intendencia Municipal se masificar<n los controles y operativos en mercados y centros de abasto de la ciudad de Tarija, piden a la población verificar el registro sanitario y la fecha de vencimiento al momento de comprar cualquier tipo de producto.