YAMIL CHOQUE MERCADO – DALE.-

En dos muy buenos partidos, el club La Salle confirmó ser el candidato al título al vencer al club G. Dr. Milarce por 78 a 62, mientras que a segundo hora, el club Marmota tuvo que recurrir al tiempo extra para ganar a All Boys-Meyers por 69 a 63.

Este lunes en el coliseo Guadalquivir se dio inicio a los Play Off del torneo 2022 de la Asociación Tarijeña Municipal de Básquetbol, en el primer partido se enfrenaron los planteles de La Salle (último campeón del baloncesto tarijeño) y el club Gran Doctor Milton Arce que sorprendió a los asistentes al “gigante del Guadalquivir” al ganar el primer cuarto por 21 a 18, sin embargo, a partir del segundo cuarto, el equipo de La Salle comenzó a mostrar lo mejor de su juego para ponerse arriba en el marcador tras ganar en el segundo cuarto 20 a 12 e irse al descanso con el marcador favorable de 38 a 33.

Tras el descanso el conjunto de La Salle volvió mucho más concentrado el terreno de juego demostrando mucho orden en la marca  y aprovechando los buenos lanzamientos de línea de tres de parte del refuerzo de La Salle, el cochabambino Pedro Gutierrez quien junto con Martín Ochoa comenzaron a hacer sentir la jerarquía del conjunto multicampeón de Tarija.

El tercer cuarto fue ganado por La Salle por 22 a 11 ampliando aun más aun su ventaja en el marcador global por 60 a 44.

Finalmente, en el último cuarto de este partido, el conjunto de Milton Arce comenzó achicando solo a 10 puntos su desventaja, pero el club La Salle se ordenó de manera oportuna para asegurarse la victoria por 78 a 62 a pesar de haber empatado el último cuarto por 18 a 18

VICTORIA AGÓNICA

En el segundo partido de la primera jornada de los Play Off, los planteles de All Boys-Meyers y el club Marmota protagonizaron un verdadero partidazo luego de empatar 57 a 57 en el tiempo regular obligando a que el partido se defina en el alargue.

En el primer cuarto se impuso el club All Boys por 14 a 7, en el segundo, fue el club Marmota que acortó diferencias en el marcador tras ganar por 14 a 12, sin embargo en el marcador global, seguía ganando el club All Boys por 26 a 21 resultado con el cual se fueron al descanso.

En el tercer cuarto volvió a ganar el club Marmota por 16 a 9 para pasar a ganar el partido por 37 a 35, mientras que en el último cuarto la victoria fue para All Boys por 22 a 20 para que el marcador quede igualado 57 a 57.

En el tiempo de alargue el club Marmota terminó solo con cuatro jugadores, sin embargo no fue impedimento para terminar ganando el partido por 69 a 63.

Este próximo miércoles se jugará una nueva fecha, desde las 19:00 horas, La Salle se enfrentará a All Boys-Meyers y a las 20:30, el club Marmota se enfrentará a Milarce.