YAMIL CHOQUE MERCADO – DALE.-

El Club Unión Central Avaroa se quedó con los primeros tres puntos en el partido de ida de la serie del ascenso y descenso de categoría al ganar por la mínima diferencia al club San Salvador.

Este domingo se jugó el primer partido entre los clubes de San Salvador y Unión Central Avaroa, el cuadro de San Salvador terminó segundo en la categoría Primera de Ascenso y busca ascender a la categoría Primera “B”, mientras que el conjunto de Unión Central Avaroa terminó penúltimo en la categoría Primera “B” y busca quedarse y no descender.

El cotejo se jugó en la cancha “B” del complejo deportivo García Agreda ante una buena cantidad de público que se dio cita a este escenario deportivo, donde ambos equipos salieron a buscar un buen resultado desde el minuto inicial, aunque no se vio un buen juego por las deficiencias técnicas que presentaban los jugadores de ambos equipos.

Sin embargo, el cuadro de Unión Central Avaroa terminó quedándose con la victoria gracias a la experiencia de algunos de sus jugadores y la falta de definición del equipo contrario.

Cuando comenzó el partido, se mostró mejor posicionado en el terreno de juego al cuadro del barrio Avaroa, pero a medida que pasaron los minutos, fueron los jugadores de San Salvador que a base de garra equilibraron el partido, parecía que el cuadro dirigido por Javier Santos estaba más cerca de abrir el marcador, pero fue el equipo que quiere quedarse en la Primera “B” el que aprovechó un rebote del portero de San Salvador para marcar el 1 a 0 en el partido cuando se jugaba el minuto 31 del primer tiempo, el autor del gol fue el jugador Francisco Gareca quien remato de primera para marcar el 1 a 0 en el partido, resultado con el cual se fueron al descanso.

Cuando se reanudó el partido en su segundo tiempo, nuevamente el conjunto de Unión Avaroa tomó la iniciativa, pero transcurrida la segunda mitad del segundo tiempo, el cuadro de San Salvador tomó protagonismo, pero la falta de definición fue el principal defecto de este joven equipo.

En la parte final del partido, el cuadro de verdolaga contó con algunas oportunidades de contragolpe, pero tampoco tuvieron eficacia para convertir más goles y el partido terminó con victoria para el equipo dirigido por Pedro Cruz que con solo empatar en el partido de vuelta, estará asegurando al menos por una temporada más su permanencia en la Primera B, mientras que el cuadro de San Salvador esta obligado a ganar para llevar la definición a los penales donde buscará ascender a la Primera “B”.

El cuadro de Unión Central Avaroa formó con: Jhonatan Tarraga, Gustavo Soruco, Brayan Mendoza, Alexander Angulo, Fernando Torrez, Francisco Gareca, José Luis Viscarra, José María Gareca, Adrián Alcoba, Devis Gutierrez y Rodrigo Rodriguez, además ingresó desde la banca de suplentes, el jugador Luis Hernán Perales.

Mientras que el club San Salvador formó con: Roly Marca, Joel Ruiz, Iber Martínez, Maguin Martínez, Ruter Marca, Dionil Baldiviezo, Luis Gabriel Serrano, Cesar Baldiviezo, Héctor Rodriguez, Nelson Ramos y José Ríos. También ingresaron desde el banco el club San Salvador, los jugadores: Abraham Leiton, José Luis Sulca y Bebeto Armella.