Por Rosy Sánchez/El Andaluz
El sector lechero solicita apertura de nuevos mercados para la comercialización de leche y derivados
La Asociación de Productores de leche de San Lorenzo, produce al día alrededor de 60 mil litros, de los cuales determinada cantidad se entrega tanto a la Empresa Boliviana de Alimentos EBA, PIL TARIJA y PROLAC que son las tres empresas locales que utilizan la materia prima.
“Sin embargo existe un excedente de alrededor 5 a 6 mil litros por día, a lo que se suma también el producción de los días sábados y domingo ya que EBA no recoge los fines de semana, lo que causa mayor sobre producción y pérdidas para el sector”, indico el dirigente Osvaldo Yelma.
Los productores de leche solicitan a las autoridades aperturar nuevos mercados para la comercialización de la leche y demás sub productos que en estas épocas del año tiende a incrementar el fácil acceso al forraje.
En el día nacional los productores la leche y la Empresa Boliviana de alimentos EBA, incentivan a la población a consumir el producto que aporta importantes beneficios para la salud, y que de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, se debe consumir entre 200 a 250 litros al año.